Ingrédients
- 250 g de sucre
- 220 g de beurre
- 6 oeufs
- 250 g de farine
- 1 cuillère(s) à café de poudre à pâte
- 70 g de biscuits amaretti
- 2 pommes en dés
Préparation
-
Préchauffez le four à 350°F.
-
Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet électrique, fouettez le sucre et le beurre jusqu'à ce qu’ils soient mousseux.
-
Ajoutez les œufs, un à un, et mélangez après chaque addition
-
Ajoutez la farine et la poudre à pâte, mélangez délicatement. Ajoutez les dés de pommes et les amaretti émiettés. Mélangez.
-
Beurrez et farinez 6 petits moules à gâteaux. Versez-y la pâte à gâteau.
-
Enfournez 20 minutes.
-
Piquez au centre à l’aide d’une pointe de couteau. Si le couteau sort net de pâte, retirez les petits gâteaux.
-
Placez les petits gâteaux sur une grille et laissez refroidir 5 minutes avant de démouler. Servez tiède ou froid
4 sur 5