Ingrédients
- pour 8 petits gâteaux :
- 1 yaourt à la vanille
- 2 pots de yaourt de sucre
- 3 pots de yaourt de farine
- 1/2 pot d'huile de tournesol
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- pour le céleri confit :
- 100 g de côtes de céleri bien tendres
- 100 g de sucre
- 2 cuillère(s) à soupe de feuilles de céleri hachées
Préparation
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Préparez un sirop en portant à ébullition 10 cl d’eau et le sucre. Lavez, puis coupez en petits dés les côtes de céleri. Plongez-les dans le sirop de sucre et laissez-les confire à feu doux 15 mn.
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Préchauffez le four (th. 6/180°).
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Mélangez le yaourt avec le sucre. Ensuite ajoutez la farine, 1 pincée de sel et la levure. Incorporez un à un les oeufs, puis versez l’huile. Egouttez les dés de céleri confit et mélangez-les à la préparation précédente ainsi que les feuilles de céleri hachées. Répartissez la pâte dans les moules, de préférence anti-adhésifs, et enfournez 20 mn.
4.5 sur 5