Ingrédients
- coings pochés au four :
- 4 coings verts
- 400 g de sucre
- 1 cuillère(s) à café de vanille en poudre
- le jus d'un citron
- 750 ml d'eau
- petits gâteaux au coings et aux pacanes :
- 240 g de beurre non salé
- 360 g de farine
- 2 cuillère(s) à café de bicarbonate de sodium
- 2 cuillère(s) à café de piment de la jamaïque moulu
- 2 cuillère(s) à café de cannelle moulue
- 2 cuillère(s) à café de gingembre moulu
- 1 pincée de sel
- 150 g de pacanes grillées, hachées grossièrement
- 6 moitiés de coings pochés et égouttés ( recette plus haut )
- 2 oeufs
- 180 g de cassonade
- 125 ml de sirop de cuisson des coings pochés, coupés en dés ( recette plus haut )
- glaçage :
- 100 g de sucre à glacer
- 2 cuillère(s) à soupe de sirop de cuisson des coings pochés
- 1 cuillère(s) à café de jus de citron
Préparation
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Coings pochés au four :
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Préchauffer le four à 325 F ( 160 C ).
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Bien laver les coings, puis les réserver.
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Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre en remuant pour bien dissoudre le sucre.
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Laisser bouillir une minute, puis ajouter la vanille en poudre.
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Peler les coings, en conservant la peau et les couper en deux dans le sens de la longueur.
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Enlever le coeur, puis disposer les moitiés de coings dans un plat allant au four, côté arrondi au fond, et ajouter la peau.
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Les arroser de sirop et couvrir le tout de papier aluminium.
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Cuire au four 2 heures 30 en prenant soin de les tourner toutes les demi-heures.
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Transférer les coings cuits dans un plat avec une cuillère à égoutter.
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Passer le liquide de cuisson au tamis fin dans une casserole.
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Ajouter le jus de citron et porter à ébullition, puis laisser bouillir 15 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit réduit de moitié.
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Réserver le sirop, vous en aurez besoin pour la recette.
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Petits gâteaux au coings et aux pacanes :
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Préchauffer le four à 350 F ( 180 C )
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Préparer une plaque de 12 empreintes à petits gâteaux en silicone, ou beurrer et fariner des moules à muffins. ( Vous pouvez aussi cuire cette recette dans un moule à parois amovible de 9" ( 23 cm ), en prolongeant la cuisson de 15 minutes ).
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Fondre le beurre au micro-ondes et le laisser refroidir.
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Combiner la farine, le bicarbonate, le piment de la Jamaïque, la cannelle, le gingembre et le sel.
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Incorporer les pacanes et les dès de coings.
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Blanchir les oeufs et la cassonade, puis y incorporer le beurre fondu et le sirop de cuisson des coings.
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Ajouter ce mélange au mélange de farine et remuer doucement pour obtenir une consistance homogène.
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Verser la préparation dans les moules préparés et lisser le dessus.
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Cuire 30 minutes ( 45 minutes pour un gros gâteau ) ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre, en ressorte sec.
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Laisser les gâteaux refroidir 15 minutes dans les moules avant de les démouler sur une grille.
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Glaçage :
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Tamiser le sucre à glacer dans un bol et y incorporer le sirop de cuisson des coings et le jus de citron.
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Verser le glaçage sur les gâteaux.
3 sur 5