Ingrédients

  • 125 g de beurre ramolli
  • 125 ml de lait
  • 1/2 cuillère(s) à café d'extrait de vanille
  • 2 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à table de poudre à pâte (levure chimique )
  • 1/2 cuillère(s) à café de sel
  • /2 cuillère(s) à soupe de lait en poudre
  • 1 cuillère à soupe de café instantané
  • 2 cuillère(s) à soupe d'amaretto
  • garniture:
  • 150 g de sucre à glacer
  • 125 ml de lait en poudre
  • 1 cuillère à table de café instantané
  • /2 oz ( 100 g ) de beurre ramolli
  • 2 cuillère(s) à soupe de lait
  • 1/2 cuillère(s) à café d'extrait de vanille
  • 2 cuillère(s) à soupe d'amaretto
  • poudre de cacao pour saupoudrer

Préparation

  1. Petits gâteaux :

  2. Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).

  3. Tapisser un moule à muffins de 12 caissettes en papier.

  4. Dans une casserole, faire chauffer à feu doux, le beurre, 1/4 tasse ( 60 ml ) de lait, et l'extrait de vanille et mélanger jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Ajouter le reste du lait et laisser refroidir.

  5. Dans un grand bol, blanchir les oeufs et le sucre jusqu'à ce que la préparation soit légère et mousseuse.

  6. Ajouter la moitié du mélange de beurre, puis la farine, la poudre à pâte et le sel, qui auront été au préalable, tamisés ensemble. Bien mélanger.

  7. Ajouter le reste du mélange de beurre, le lait en poudre, le café instantané et l'Amaretto. Battre jusqu'à consistance onctueuse.

  8. Répartir le mélange dans les caissettes. Cuire 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les petits gâteaux soient fermes au toucher.

  9. Laisser refroidir quelques minutes avant de transférer sur une grille jusqu'à complet refroidissement.

  10. Garniture :

  11. Verser tous les ingrédients, sauf le cacao, dans un bol moyen et battre au batteur électrique à basse vitesse pendant 1 minute.

  12. Augmenter la vitesse et battre pendant 5 minutes jusqu'à consistance onctueuse.

  13. Mettre la préparation dans une poche à pâtisserie et décorer les petits gâteaux.

  14. Saupoudrer de cacao.

4 sur 5