Ingrédients

  • 200 g de chocolat nestlé dessert noir
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 200 g de beurre salé
  • 50 g d'écorces d'orange confites
  • quelques g de farine (pour les écorces)
  • 40 g de gingembre frais
  • quelques morceaux de gingembre confit (pour la décoration)
  • une douzaine de cassettes en papier passant au four (grosso modo 7cm de diamètre, 4cm de profondeur)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°

  2. Faire fondre le chocolat à feu doux. Y ajouter le beurre en cubes ; bien mélanger

  3. Peler le gingembre. Le passer au presse ail au dessus de la casserole de chocolat pour y ajouter le jus de gingembre, sans ses fibres.

  4. Dans un cul de poule mélanger œufs et sucre.

  5. Y ajouter le mélange chocolat beurre gingembre et bien mélanger.

  6. Verser la préparation dans les cassettes en papier jusqu’à mi hauteur.

  7. Découper en cubes les écorces d’orange, les rouler dans la farine.

  8. Laisser tomber les morceaux d’orange dans les cassettes remplies de la préparation.

  9. Faire cuire 20 min à 200°.

  10. Sortir, laisser refroidir.

  11. Découper des petits cubes de gingembre confit. Les placer sur les fondants refroidis.

  12. C’est prêt !

3.67 sur 5