Ingrédients

Préparation

  1. Cassez le chocolat en petits morceaux et mettez-le dans une casserole, avec le beurre. Faites ramollir le tout sur feu très doux, jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Lissez-le à la spatule.

  2. Allumez le four à 180 °C (th. 6). Fouettez les oeufs et le jaune avec le sucre, puis ajoutez la farine et versez sur le chocolat fondu sans cesser de remuer. Incorporez le gingembre que vous râpez sur une râpe fine.

  3. Beurrez et farinez quatre moules à soufflé individuels et versez-y la pâte. Glissez un carré de chocolat au centre de chaque dessert.

  4. Placez les moules au four et laissez cuire 15 mn. Démoulez sur quatre assiettes et servez aussitôt ces desserts fondants au centre grâce au carré de chocolat qui aura fondu à la cuisson.

L'astuce

Vous pouvez préparer les fondants à l’avance et les conserver non cuits au réfrigérateur. Sortez-les au moment de préchauffer le four, puis faites-les cuire comme indiqué.

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