Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 125 g de poudre d'amande
  • 1 pincée de levure
  • 1 orange bio
  • 2 goutte(s) d'huile essentielle d'orange douce
  • 4 cuillère(s) à soupe de fécule de maïs

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 5/150°. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Lavez l'orange sous l'eau chaude, râpez une partie de l'écorce, pour obtenir 1 c. à café de zeste.

  2. Travaillez les jaunes d'oeufs et le sucre au fouet électrique pour obtenir un mélange mousseux et très clair.

  3. Ajoutez le jus et le zeste de l'orange, la poudre d'amande, la fécule de maïs, la levure, les gouttes d'huile essentielle d'orange douce et mélangez.

  4. Montez les blancs d'oeufs, additionnés d'une pincée de sel, en neige très ferme. Incorporez-les délicatement à la pâte. Versez le mélange dans des moules à financiers. Faites cuire 15 mn sur th. 5/150°. Laissez tiédir et démoulez.

  5. Réalisation Sandrine Giacobetti.

  6. Recette Véronique Liégeois.

L'astuce

Ces biscuits moelleux ne contiennent que la matière grasse de la poudre d'amande, des acides gras en majorité mono-insaturés, utiles au bon fonctionnement cardiovasculaire. L'orange apporte par ailleurs des antioxydants.

3.08 sur 5