Ingrédients
- petits bulbes de fenouil
Le sirop :
- 70 cl d'eau
- 500 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 orange
- 1 citron
- 1 étoile de badiane
- 2 gousses de cardamome
- 1/2 bâton de réglisse
- 1 bâton de cannelle
Préparation
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Préparez un sirop en faisant bouillir 70 cl d'eau avec 500 g de sucre. Ajoutez 1 gousse de vanille, le zeste de 1 orange et de 1 citron, 1 étoile de badiane, 2 gousses de cardamome, 1/2 bâton de réglisse et 1 bâton de cannelle.
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Versez sur des petits bulbes de fenouil, recouvrez de papier sulfurisé et enfournez 1 h à 150 °C (th. 5).
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Servez avec des quartiers d'orange.
L'astuce
Recette d'Armand Arnal, chef de La Chassagnette, Le Sambuc, 13200 Arles.
chassagnette.fr
5 sur 5