Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de crème 35 %
- 250 ml (1 tasse) de cassonade
- 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
- 15 ml (1 c. à soupe) de sirop de maïs
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- 15 ml (1 c. à soupe) d'essence de vanille
Préparation
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Préparer 3 boîtes d'oeufs vides et perforer le fond pour déposer les minis-cornets solidement. Vous pouvez utiliser aussi une grille avec des carrés et la faire tenir sur l'évier.
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Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients sauf le beurre et la vanille.
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Porter à ébullition et cuire à feu vif environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à bonbons indique 115 °C (240 °F).
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Retirer du feu et laisser tiédir 10 minutes. Ajouter le beurre et la vanille et fouetter à vitesse élevée 5 minutes.
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Verser dans les minis-cornets.
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Laissez refroidir au frigo quelques heures avant de déguster.
4 sur 5