Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de crème 35 %
  • 250 ml (1 tasse) de cassonade
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop de maïs
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'essence de vanille

Préparation

  1. Préparer 3 boîtes d'oeufs vides et perforer le fond pour déposer les minis-cornets solidement. Vous pouvez utiliser aussi une grille avec des carrés et la faire tenir sur l'évier.

  2. Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients sauf le beurre et la vanille.

  3. Porter à ébullition et cuire à feu vif environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à bonbons indique 115 °C (240 °F).

  4. Retirer du feu et laisser tiédir 10 minutes. Ajouter le beurre et la vanille et fouetter à vitesse élevée 5 minutes.

  5. Verser dans les minis-cornets.

  6. Laissez refroidir au frigo quelques heures avant de déguster.

4 sur 5