Ingrédients

  • 2 crottins de chavignol misecs
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 1 noix de beurre
  • moulin à poivre noir ducros

Préparation

  1. Couper les crottins de Chavignol en deux dans l'épaisseur et placer chaque moitié sur une tranche de pain légèrement beurrée.

  2. Préchauffer le four à 200° (th. 6 et 7).

  3. Mettre les fromages à cuire 10 min, puis 5 min sous le grill, surveiller la cuisson.

  4. Sortir les crottins du four et donner deux tours de moulin à poivre sur chacun.

  5. Les servir chauds, accompagnés d'une salade verte, assaisonnée de vinaigrette à l'huile de noix ou de noisette.

  6. Variante :

  7. Concombre au chèvre.

  8. Couper un concombre en tranches très fines et l'assaisonner de vinaigrette, puis couper un crottin de Chavignol en fines lamelles.

  9. Répartir le concombre dans 4 assiettes puis les lamelles de Chavignol dessus.

  10. Juste avant de servir, donner trois tours de moulin à poivre sur chaque assiette.

2.5 sur 5