Ingrédients
- pour 4 personnes.
- préparation: 20 mn. cuisson: 30 mn.
- 200 g de p,te brisée prête à l'emploi,
- 20 g de farine
- 1 bain de friture.
- pour la farce :
- 800 g d'épinards
- 250 g d'oseille
- 2 échalotes
- 150 g de ricotta ou de feta
- 12 olives noires dénoyautées,
- 1 oeuf
- 40 g de beurre sel, poivre.
Préparation
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Triez et équeutez les épinards et l'oseille. Rincez-les plusieurs fois. Egouttez-les.
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Pelez puis hachez les échalotes.
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Hachez grossièrement les olives noires.
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Chauffez le beurre dans une sauteuse et faites-y revenir les échalotes sans les laisser colorer. Ajoutez les épinards et l'oseille, salez et poivrez, mélangez.
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Laissez cuire sur feu moyen jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.
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Versez le contenu de la sauteuse dans une jatte.
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Ajoutez ensuite les olives noires hachées, la ricotta coupée en petits morceaux et l'oeuf, mélangez bien.
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Etalez la p,te sur le plan de travail préalablement fariné. A l'aide d'un grand bol découpez 8 disques égaux. Répartissez alors la farce au centre de chacun. Humectez légèrement les bords des disques. Repliez-les et soudez les bords en les pinçant.
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Portez le bain de friture à 170 °C.
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Plongez-y les chaussons quatre par quatre. Retournez-les après 3 ou 4 min de cuisson. Quand les deux côtés sont dorés, retirez les chaussons à l'aide d'une écumoire.
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Egouttez-les sur du papier absorbant.
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Servez sans attendre.
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Conseil : hors saison, si vous utilisez des surgelés, prévoyez environ 200 g d'épinards et 100 g d'oseille
4 sur 5