Ingrédients
- pour réaliser les petits choux:
- 1 sachet de préparation pour pâte à choux francine
- 3 oeufs sélection fraîcheur lustucru
- 10 cl d'eau chaude
- pour réaliser la crème fraise bonbon:
- 1/2 l de lait
- 4 cuillère(s) à soupe de fine de maïs francine
- 3 cuillère(s) à soupe de sirop fraise bonbon monin
- 1 cuillère à soupe de sucre extrafin béghin say
Préparation
-
Allumer le four à 210°C (TH. 7).
-
Casser 3 œufs dans un saladier et ajouter 10 cl d’eau chaude en remuant soigneusement à la spatule.
-
Verser le contenu d’un sachet de préparation et mélanger quelques minutes afin d’obtenir une pâte homogène.
-
Déposer les choux avec une cuillère à café sur une plaque à pâtisserie métal antiadhésive.
-
Espacer bien car à la cuisson, ils vont gonfler.
-
Faire cuire de 15 à 25 min. selon leur taille, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
-
Pendant ce temps, préparer la crème fraise bonbon et garnir les choux. Délayer la Fine de Maïs dans du lait froid, ajouter le sucre, le sirop et porter à ébullition tout en remuant.
-
Une fois la crème refroidie, garnir les petits choux.
4 sur 5