Ingrédients

  • pour réaliser les petits choux:
  • 1 sachet de préparation pour pâte à choux francine
  • 3 oeufs sélection fraîcheur lustucru
  • 10 cl d'eau chaude
  • pour réaliser la crème fraise bonbon:
  • 1/2 l de lait
  • 4 cuillère(s) à soupe de fine de maïs francine
  • 3 cuillère(s) à soupe de sirop fraise bonbon monin
  • 1 cuillère à soupe de sucre extrafin béghin say

Préparation

  1. Allumer le four à 210°C (TH. 7).

  2. Casser 3 œufs dans un saladier et ajouter 10 cl d’eau chaude en remuant soigneusement à la spatule.

  3. Verser le contenu d’un sachet de préparation et mélanger quelques minutes afin d’obtenir une pâte homogène.

  4. Déposer les choux avec une cuillère à café sur une plaque à pâtisserie métal antiadhésive.

  5. Espacer bien car à la cuisson, ils vont gonfler.

  6. Faire cuire de 15 à 25 min. selon leur taille, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

  7. Pendant ce temps, préparer la crème fraise bonbon et garnir les choux. Délayer la Fine de Maïs dans du lait froid, ajouter le sucre, le sirop et porter à ébullition tout en remuant.

  8. Une fois la crème refroidie, garnir les petits choux.

4 sur 5