Ingrédients
- 60 g de chocolat noir
- 1 banane mûre
- 375 g de sucre cristallisé
- 10 cl de lait
- 5 cl de rhum
- 45 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Préparation
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Casser le chocolat en morceaux. Éplucher et écraser la banane avec une fourchette.
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Verser le lait dans une casserole et faire fondre le chocolat, le sucre et le sucre vanillé ainsi que le sel à feu moyen.
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Laisser caraméliser sans cesser de tourner jusqu'à obtention d'un caramel souple.
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Hors du feu, ajouter le beurre en morceaux et le rhum. Laisser tiédir la préparation tout en remuant. Elle doit progressivement perdre son aspect brillant et épaissir.
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Etaler le caramel en couche épaisse sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et laissez refroidir complètement 2 heures au minimum.
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Découper ensuite en carrés de 3 cm sur 3 cm et servir sur des assiettes avec une boule de glace vanille.
3 sur 5