Ingrédients
- 1 kg de petits calamars vidés et nettoyés (ou 1 kg d'encornets ou de petites seiches)
- 10 cl de vinaigre de vin rouge
- 1 cuillère(s) à café de paprika
- 8 cl d'huile d'olive + 2 c. à soupe
- 4 gousses d'ail
- 2 feuilles de laurier
- 6 brins de thym
- 1 cuillère(s) à café de sel
Préparation
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Pelez les gousses d’ail, dégermez-les et écrasez-les.
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Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans un faitout. Saisissez rapidement les calamars et réservez-les.
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Versez l’huile, ajoutez le thym, le laurier, le paprika et les gousses d’ail. Portez à frémissements, puis versez doucement le vinaigre en veillant à ce que l’huile n’éclabousse pas.
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Portez à ébullition, ajoutez le sel et laissez frémir 5 à 8 mn.
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Laissez tiédir, puis versez sur les calamars. Servez immédiatement ou faites mariner au réfrigérateur 6 à 12h.
3.2 sur 5