Ingrédients
- 2 petites courgettes
- 60 g de fèves cuites
- 2 faisselles à 40 % mg
- 2 oeufs
- 2 cuillère(s) à soupe s de farine
- 2 cuillère(s) à soupe s de fécule de maïs
- 1 sachet de levure
- 3 cuillère(s) à soupe de parmesan
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- papier sulfurisé
- sel, poivre
Préparation
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Préchauffez le four th. 5-6 (150-180 °C).
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Lavez les courgettes, râpez-les et disposez-les dans une passoire fine. Laissez égoutter quelques minutes.
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Mélangez dans un saladier la farine, la fécule, la levure et le parmesan. Salez et poivrez, puis ajoutez les faisselles égouttées, les œufs entiers et l'huile.
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Quand le mélange est lisse, ajoutez les courgettes râpées et les fèves. Mélangez.
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Versez la pâte dans des petits moules à cake garnis de papier sulfurisé et faites cuire 25 mn à four chaud.
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Dégustez tièdes.
L'astuce
Des cakes riches en légumes, très faciles à faire manger aux enfants. Les fèves peuvent être remplacées par des petits pois frais dans les mêmes proportions.
Vous pouvez aussi réaliser un cake familial (dans un moule à manqué plutôt que dans un moule à cake, pour une cuisson parfaite à cœur).
3.67 sur 5