Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 200 g de sucre
  • /2 cuillère(s) à café de poudre à pâte ( levure chimique )
  • 1 cuillère(s) à café de sel
  • 60 ml d'huile de tournesol
  • 2 cuillère(s) à soupe de rhum
  • 1 oeuf
  • 3 bananes moyennes, en purée
  • 120 g d'amandes effilées, grillées
  • /3 tasses (paquet de 8 oz) de pépites de caramel skor, séparées en deux
  • 6 cuillère(s) à soupe de lait

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 F (180 C ).

  2. Dans un grand bol, combiner la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.

  3. Ajouter le lait, l'huile, le rhum, l'oeuf et les bananes.

  4. Mélanger à la cuillère jusqu'à consistance homogène.

  5. Incorporer les amandes grillées.

  6. Verser la préparation dans les moues en silicone, au tiers de la hauteur.

  7. Répandre, par dessus, la moitié des pépites de caramel.

  8. Recouvrir de pâte et saupoudrer du reste de pépites, le dessus.

  9. Cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre, en ressorte propre. Sortir du four et déposer sur une grille.

  10. Laisser refroidir 10 minutes et retirer les cakes des moules. Laisser refroidir complètement.

4 sur 5