Ingrédients

Préparation

  1. Mélangez dans un saladier la farine de sarrasin, la levure, les œufs entiers, le yaourt et le beurre fondu. Mélangez et laissez reposer 15 mn.

  2. Découpez les tranches de jambon à la taille des blinis, émincez le munster en fines tranches. Rincez et essorez les épinards. Rincez, essorez le persil, hachez-le. Mélangez la crème, le persil, du sel, du poivre, 1 pincée de graines de cumin et 1 trait de jus de citron. Gardez au frais.

  3. Faites cuire les blinis dans une poêle adaptée, légèrement huilée. Gardez-les au chaud.

  4. Garnissez-les de pousses d’épinards, de jambon et de munster, puis d’une touche de crème acidulée au moment de les servir.

L'astuce

La farine de blé donne du moelleux aux blinis, mais elle n’est pas indispensable (à remplacer par la même quantité de farine de sarrasin). Pour changer, testez l’association reblochon, noix de jambon cru.

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