Ingrédients

Préparation

  1. Beurrez et farinez des petits moules.

  2. Dans un saladier, battez le sucre et le beurre très mou à l'aide d'un fouet à main. Ajoutez ensuite progressivement le lait fermenté puis les œufs l'un après l'autre. Versez ensuite la farine, les noisettes en poudre et la levure d'un seul coup dans le saladier ; mélangez à nouveau, toujours à l'aide d'un fouet à main, pour obtenir une pâte lisse et sans grumeau.

  3. Pelez, épépinez et émincez finement les pommes puis ajoutez-les dans le saladier ; mélangez à l'aide d'une cuillère ou d'une spatule.

  4. Répartissez la pâte à gâteau dans vos moules et égalisez la surface. Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pour 20 minutes. Attendez une dizaine de minutes avant de retourner les tourtes aux pommes sur des assiettes à dessert. Napper-les encore chaudes de confitures de mûres et garnissez-les de chocolat blanc haché au couteau.

4 sur 5