Ingrédients

Préparation

  1. Pelez la pomme melrose, puis râpez-la. Egouttez dans une passoire en pressant sur la pulpe. Faites tiédir le lait d’avoine. Ajoutez les flocons d’avoine et mélangez.

  2. Mélangez dans un saladier la farine, le sucre vanillé, la levure, 1 pincée de sel et la cannelle. Ajoutez le beurre fondu et les œufs. Mélangez, puis versez le lait d’avoine et les flocons, ainsi que la pomme râpée bien égouttée.

  3. Faites dorer pendant 3 mn les amandes et les noisettes dans une petite poêle, sans matière grasse. Laissez tiédir, puis hachez-les grossièrement. Mélangez au miel.

  4. Faites cuire les crêpes dans une petite poêle à pancake huilée, ou en petits tas, dans une grande poêle, 3 mn sur chaque face. Servez chaud, avec le miel aux amandes et aux noisettes. Saupoudrez de cannelle.

L'astuce

On peut aussi garnir ces petites crêpes de fruits cuits : tranches de pomme ou de poire sautées.
Idéales pour un brunch, ces petites crêpes, réalisées la veille, se réchauffent facilement quelques instants au micro-ondes ou à la poêle.

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