Ingrédients
- ne salade verte
- 10 radis
- 1/2 boite(s) de mais
- 1/2 boite(s) de coeurs de palmiers
- une dizaine de petites tomates cerises
- 6 oeufs ( + une cs de vinaigre de vin blanc pour la cuisson des oeufs)
- 4 tranches de pain de mie
- 6 tranches de poitrine fumée
- pour la vinaigrette:
- 1 cs de vinaigre balsamique
- 2 cs d'huile d'olive
Préparation
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Laver et essorer la salade; laver les tomates et les radis; égoutter le mais et les cœurs de palmiers.
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Découper les légumes en petits morceaux.
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Dans une grande casserole faire bouillir de l'eau avec une pointe de vinaigre de vin blanc.
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Pendant ce temps faire griller les tranches de poitrine fumée. Réserver au chaud
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Faire ensuite griller les tranches de pain de mie
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Casser l'œuf dans une tasse, puis lorsque l'eau bout franchement, baisser le feu de façon à obtenir un léger frémissement, puis verser l'œuf dans l'eau.
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L'œuf tombe et le blanc doit se replier sur le jaune, pousser l'œuf sur les bords de la casserole de façon à "souder" l'œuf, faire cuire 2 min.
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Faire de même avec les autres
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Dans une grande assiette, disposer les feuilles de salade, ajouter les légumes en dés,
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Assaisonner avec la vinaigrette puis une tranche de pain de mie, 2 tranches de poitrine fumé grillée et l'œuf par dessus.
4 sur 5