Ingrédients

  • crème à la mangue pour 4 à 5 verrines :
  • 600 g de mangue fraîche (1 grosse mangue)
  • 9 cl de jus de citron (env. 1,5 citron)
  • 2 cuill. à soupe rases de sucre
  • 1 cuill. à soupe de maizena
  • 1 cuill. à soupe d'eau
  • pour une vingtaine de tuiles :
  • 1 orange bio
  • 70 g de beurre doux
  • 80 g de sucre blanc en poudre
  • 50 g de farine
  • 60 g de graines de sésame

Préparation

  1. Préparation des tuiles :

  2. Faire fondre le beurre, le verser dans un saladier puis ajouter le sucre. Mélanger.

  3. Raper le zeste de l'orange et l'ajouter au mélange précédent

  4. Presser l'orange et verser 30 ml de ce jus dans le saladier

  5. Ajouter la farine en mélangeant

  6. Mettre au frais env. 1h (pendant ce temps préparer la crème de mangue)

  7. Déposer des petits tas de la taille d'une cuillère à café sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espacant bien (env.8 par plaque)

  8. Cuire une dizaine de minutes à 190°C jusqu'à ce que les bords soient bien dorés

  9. A la sortie du four placer les tuiles sur des manches de cuillères en bois (elles sont assez cassantes !)

  10. Laisser refroidir avant de déguster

  11. Préparation de la crème de mangue :

  12. Eplucher la mangue et la couper en petits morceaux

  13. La mettre dans le bol d'un mixeur avec le jus de citron, jusqu'à obtenir une purée

  14. Verser la purée avec le sucre dans une casserole puis laisser cuire 5 à 10 min à feu très doux

  15. Délayer la maizena dans l'eau puis l'ajouter à la purée

  16. Poursuivre la cuisson 1 à 2 min pour que la purée épaississe

  17. Verser en verrines ou petits ramequins et laisser refroidir

  18. Au moment de servir décorer chaque verrine d'une tuile

3 sur 5