Ingrédients
- crème à la mangue pour 4 à 5 verrines :
- 600 g de mangue fraîche (1 grosse mangue)
- 9 cl de jus de citron (env. 1,5 citron)
- 2 cuill. à soupe rases de sucre
- 1 cuill. à soupe de maizena
- 1 cuill. à soupe d'eau
- pour une vingtaine de tuiles :
- 1 orange bio
- 70 g de beurre doux
- 80 g de sucre blanc en poudre
- 50 g de farine
- 60 g de graines de sésame
Préparation
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Préparation des tuiles :
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Faire fondre le beurre, le verser dans un saladier puis ajouter le sucre. Mélanger.
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Raper le zeste de l'orange et l'ajouter au mélange précédent
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Presser l'orange et verser 30 ml de ce jus dans le saladier
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Ajouter la farine en mélangeant
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Mettre au frais env. 1h (pendant ce temps préparer la crème de mangue)
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Déposer des petits tas de la taille d'une cuillère à café sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espacant bien (env.8 par plaque)
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Cuire une dizaine de minutes à 190°C jusqu'à ce que les bords soient bien dorés
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A la sortie du four placer les tuiles sur des manches de cuillères en bois (elles sont assez cassantes !)
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Laisser refroidir avant de déguster
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Préparation de la crème de mangue :
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Eplucher la mangue et la couper en petits morceaux
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La mettre dans le bol d'un mixeur avec le jus de citron, jusqu'à obtenir une purée
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Verser la purée avec le sucre dans une casserole puis laisser cuire 5 à 10 min à feu très doux
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Délayer la maizena dans l'eau puis l'ajouter à la purée
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Poursuivre la cuisson 1 à 2 min pour que la purée épaississe
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Verser en verrines ou petits ramequins et laisser refroidir
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Au moment de servir décorer chaque verrine d'une tuile
3 sur 5