Ingrédients

  • pour 2 personnes
  • 150 g de crevettes grises
  • 1 cuillère(s) à café de bouillon de légumes grand arôme knorr
  • 10 g de beurre
  • 10 g de farine
  • 1 cuillère(s) à café de concentré de tomates
  • 10 cl de crème fraîche
  • sel, poivre

Préparation

  1. Décortiquez les crevettes en réservant séparément les crevettes et les carapaces.

  2. Préparez le court-bouillon avec 1/2 litre d'eau et le bouillon de légumes grand arôme Knorr.

  3. Dans une casserole, faites fondre le beurre et tournez jusqu'à ce que le mélange roussisse.

  4. Ajoutez la farine, les carapaces des crevettes.

  5. Mélangez avec une cuillère en bois et ajoutez le concentré de

  6. Tomates.

  7. Mouillez avec le court-bouillon puis porter à ébullition.

  8. Laissez frémir, puis filtrez le tout gr,ce à une passoire fine.

  9. Remettez au chaud. Ajoutez la crème fraîche, poivrez et rectifiez

  10. L'assaisonnement si nécessaire.

  11. Donnez un bouillon et versez sur les crevettes disposées dans les assiettes de service.

  12. Servez aussitôt cette bisque, accompagnée de croûtons frottés à l'ail.

4 sur 5