Ingrédients
- pour 2 personnes
- 150 g de crevettes grises
- 1 cuillère(s) à café de bouillon de légumes grand arôme knorr
- 10 g de beurre
- 10 g de farine
- 1 cuillère(s) à café de concentré de tomates
- 10 cl de crème fraîche
- sel, poivre
Préparation
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Décortiquez les crevettes en réservant séparément les crevettes et les carapaces.
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Préparez le court-bouillon avec 1/2 litre d'eau et le bouillon de légumes grand arôme Knorr.
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Dans une casserole, faites fondre le beurre et tournez jusqu'à ce que le mélange roussisse.
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Ajoutez la farine, les carapaces des crevettes.
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Mélangez avec une cuillère en bois et ajoutez le concentré de
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Tomates.
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Mouillez avec le court-bouillon puis porter à ébullition.
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Laissez frémir, puis filtrez le tout gr,ce à une passoire fine.
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Remettez au chaud. Ajoutez la crème fraîche, poivrez et rectifiez
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L'assaisonnement si nécessaire.
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Donnez un bouillon et versez sur les crevettes disposées dans les assiettes de service.
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Servez aussitôt cette bisque, accompagnée de croûtons frottés à l'ail.
4 sur 5