Ingrédients

  • 1,5 kg de jarret demisel
  • 800 g de lentilles vertes
  • 300 g d'oignons blancs
  • 2 pommes gala
  • 1 cuillère(s) à café de fruits rouges surgelés
  • 8 cl de vinaigre balsamique
  • 50 cl de vin de table de france rouge
  • 2 cuillère(s) à soupe de miel liquide
  • 15 g d'ail finement haché surgelé
  • 1 cuillère(s) à café de mélange 5 baies
  • 1 cube de bouillon de poule déshydraté à cuisiner
  • 1 feuille de laurier
  • sel, poivre

Préparation

  1. Faire décongeler les fruits rouges.

  2. Mettre la viande deux heures dans l’eau froide, en changeant régulièrement l’eau pour faire dessaler.

  3. Ensuite la placer dans une cocotte, ajouter les 2/3 du vin et les 2/3 de vinaigre balsamique, le mélange 5 baies, et compléter avec de l’eau jusqu’à la hauteur de la viande.

  4. Faire cuire à feu doux pendant 2 heures.

  5. Laver les pommes et les couper en cubes.

  6. Placer les lentilles, les pommes, les oignons blancs, le reste de vinaigre balsamique et de vin rouge, le miel, l’ail, le cube de bouillon de poule, et la feuille de laurier dans une autre cocotte. Couvrir d’eau et poivrer.

  7. Faire cuire entre 20 et 30 minutes jusqu’à ce que les lentilles soient cuites. Saler.

  8. Quand les lentilles sont prêtes, ajouter la viande coupée en morceaux, les fruits rouges préalablement décongelés, et compléter le jus de cuisson de la cocotte avec celui de la viande.

  9. Saler et poivrer votre petit salé en cocotte avant de servir.

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  12. Recette proposée par Marque Repère.

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