Ingrédients
- 20 noix de saintjacques
- 750 ml (26 fl oz) de jus de raisin
- 1 grosse grappe de gros raisins blancs
- 60 g (2 oz) de beurre
- 1 cuillère(s) à soupe (0,5 fl oz) d'huile
- 2 cuillère(s) à soupe (1 fl oz) de grappa
- 1/2 cuillère(s) à café (0,09 oz) de poivre du sichuan
- sel
Préparation
-
Dans un moulin à café ou dans un mortier, réduire le poivre du Sichuan en poudre grossière.
-
Dans une grande casserole, transférer le poivre moulu avec la moitié du jus de raisin. Porter à ébullition en remuant (attention, le jus va monter). Ajouter le reste du jus. Porter à ébullition et retirer du feu.
-
Égrapper les grains de raisin.
-
Dans une poêle, faire fondre 40g (1,4oz) de beurre, ajouter les raisins et laisser cuire pendant 10minutes à feu doux. Retirer du feu, ajouter la grappa en remuant. Remettre à feu doux et laisser évaporer 2minutes. Ajouter le reste de beurre froid en petits morceaux, et fouetter pour l'incorporer.
-
Rincer les pétoncles à l'eau froide. Égoutter sur du papier absorbant.
-
Dans un poêlon, faire chauffer l'huile et faire revenir les pétoncles 2minutes par face. Saler et poivrer généreusement.
-
Napper les assiettes de sauce au jus de raisin. Ajouter les pétoncles et le raisin à la grappa. Servir avec des toasts de brioche.
4 sur 5