Ingrédients
Préparation
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Versez dans un saladier la farine de riz gluant et la farine de riz blanc. Versez par-dessus 20cl d’eau bouillante, en remuant avec une fourchette.
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Travaillez ensuite avec les mains pour former une boule élastique. Si le mélange est trop souple, ajoutez un peu de farine de riz blanc. Laissez tiédir.
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Formez des boulettes de la taille d’une petite noix.
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Pelez et découpez les pommes en petits dés. Faites-les cuire dans une casserole avec le sucre et 3 pincées de cannelle. Faites réduire à feu vif pour que le mélange soit caramélisé.
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Préchauffez un cuit-vapeur. Faites un petit creux au centre de chaque boulette de pâte et ajoutez une petite quantité de pommes cuites.
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Faites cuire les perles de riz 10 mn. Laissez refroidir et dégustez-les tièdes ou froides, saupoudrées de cannelle.
L'astuce
Des bouchées peu sucrées et légères en calories car dépourvues de matières grasses. Elles se conservent 24 h au frais et peuvent être tiédies quelques secondes au micro-ondes.
3.9 sur 5