Ingrédients

  • 1 boîte de cocktail de fruits au sirop
  • 1 boîte de lait de coco
  • 50 g de sucre semoule
  • 50 g de petites perles du japon
  • 50 g de raisins secs
  • 25 g de pistaches

Préparation

  1. Egouttez les fruits au sirop et réservez le jus ; dans une moitié du sirop, faites tremper les raisins.

  2. Versez le lait de coco dans une grande casserole.

  3. Ajoutez l’autre moitié du sirop, 1/4 de litre d’eau et le sucre.

  4. Portez à ébullition puis versez les perles du Japon en pluie, en tournant sans cesse avec une spatule.

  5. Laissez cuire 20 mn à feu très doux, en tournant souvent, jusqu’à ce que les billes deviennent translucides.

  6. Laissez refroidir.

  7. Répartissez le tapioca au coco dans 4 verres, tasses ou ramequins.

  8. Parsemez du cocktail de fruits et des raisins et laissez 1 h au réfrigérateur.

  9. Servez frais et parsemez de pistaches que vous râpez dans une râpe cylindrique grille fine.

L'astuce

La vraie recette thaïe se prépare avec des mangues fraîches.
Les perles du Japon sont de petites billes de tapioca. Si vous n’aimez pas la consistance particulière du tapioca, préparez le même dessert avec du riz rond.

ELLE n°3301

Réalisation Elisabeth Scotto.
Photos Edouard Sicot.

4 sur 5