Ingrédients
- 2 perches à 500 g environ
- 300 g de champignons de paris
- 30 g de beurre
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 3 verres de vin blanc sec
- 200 g de crème fraîche
- 2 échalotes grises
- 12 brins de persil ciselé
- sel, poivre
Préparation
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Écaillez les perches, videz-les, rincez-les sous l'eau froide et essuyez-les. Lavez les champignons de Paris, découpez-les en fines lamelles.
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Hachez les échalotes. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, ajoutez-y le beurre et les champignons, poudrez de la moitié du persil et faites cuire pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
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Allumez le four thermostat 7, mettez les échalotes dans un plat à gratin, ajoutez les champignons, couvrez du reste de persil.
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Versez le vin et posez les perches, salez et poivrez. Enfournez le plat, cuisson 20 minutes en arrosant souvent les perches
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Avec le jus de cuisson. Au bout de 20 minutes, arrosez de crème fraîche et remettez au four 5 minutes.
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Dressage. Servez aussitôt dans le plat de cuisson.
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