Ingrédients
- 10 ml (2 c. à thé) beurre ou huile
- 1 oignon moyen haché
- 1 gousse d'ail dégermée, hachée
- 5 ml (1 c. à thé) thym frais haché (séché : 1 ml/1/4 c. à thé)
- 15 ml (1 c. à table) jus de citron
- 450 g (1 lb) poulet haché
- 5 ml (1 c. à thé) moutarde de dijon
- 60 ml (1/4 tasse) chapelure
- 125 ml (1/2 tasse) craquelins émiettés
- 60 ml (1/4 tasse) farine de blé
- 5 ml (1 c. à thé) paprika
- 1 ml (1/4 c. à thé) poivre de cayenne
- 1 oeuf
- 15 ml (1 c. table) lait
Préparation
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- Dans une poêle, faire chauffer le beurre.
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- Y faire suer l'oignon, l'ail et le thym environ 5 minutes.
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- Déglacer avec le jus de citron et réserver au frais.
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- Dans un bol, mélanger ensemble le poulet, la moutarde, la chapelure, le mélange réservé au frais.
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- Assaisssoner ce mélange.
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- Façonner le mélange en petites bouchées de forme ovale et de 1 cm (½
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Pouce) d'épaisseur.
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- Parallèlement, combiner les craquelins, la farine, le
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Paprika et le poivre.
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- Battre l'oeuf et le lait dans un plat creux.
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- Enfariner les bouchées de poulet, les tremper dans le mélange d'oeuf et de lait puis les enrober du mélange de craquelins.
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- Faire chauffer l'huile dans une friteuse à 190 °C (375°F).
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- Cuire le poulet à grande friture de façon à lui donner une belle coloration, environ 6 à 8
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Minutes.
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- Terminer la cuisson au four durant 10 à 12 minutes.
3 sur 5