Ingrédients
- 500 g de penne
- 450 g de foies de volaille
- 3 oignons nouveaux
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de xérès
- 2 oeufs durs
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 60 g de beurre
- feuilles de salade
- sel, poivre
Préparation
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Ôtez les petits vaisseaux des foies de volaille. Coupez-les en deux. Ecaillez les oeufs durs. Epluchez et émincez les oignons.
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Dans un faitout d'eau bouillante salée, faites cuire les penne selon le temps indiqué.
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Dans une poêle, chauffez 30 g de beurre avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive et faites-y revenir les foies pendant 3 mn. Salez, poivrez. Déglacez au vinaigre et laissez réduire quelques instants. Ajoutez le reste du beurre. Laissez-le fondre et mélangez.
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Egouttez les penne. Passez-les sous l'eau froide. Versez-les dans le saladier. Mélangez avec le restant d'huile. Découpez les feuilles de salade à l'aide de ciseaux. Ajoutez-les aux pâtes, avec les foies, les oignons et les oeufs écrasés à la fourchette. Servez aussitôt.
L'astuce
Vous pouvez tout préparer à l'avance, sauf les foies de volaille qui seront plus moelleux cuits à la dernière minute.
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