Ingrédients
- 250 g de penne
- 150 g de pois gourmands
- 150 g de petits pois écossés
- basilic
- 1 citron vert bio ou non traité
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 2 cm de gingembre frais
- 40 g de parmesan fraîchement râpé
Préparation
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Faites cuire les petits pois et les pois gourmands 8 mn à la vapeur.
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Gardez-les au chaud. Epluchez et émincez très finement le gingembre et l’ail. Râpez 1/2 c. à café de zeste de citron, puis pressez le citron.
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Mélangez le jus du citron dans un petit bol avec l’huile, le zeste râpé, l’ail et le gingembre. Salez et poivrez. Faites cuire les penne « al dente », environ 7 mn, dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
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Egouttez-les, puis disposez-les dans un saladier. Ajoutez les pois, versez la
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Sauce, mélangez. Saupoudrez de parmesan et de basilic. Servez aussitôt.
2.5 sur 5