Ingrédients

  • 6 pêches jaunes
  • 500 g de fruits rouges mélangés (framboisesmyrtillesgroseillescassis)
  • 100 g de sucre
  • 12 noisettes de beurre
  • 10 feuilles de mélisse

Préparation

  1. Allumez le four th. 6/180°. Lavez les pêches et les fruits rouges, séparez les pêches en deux, retirez les noyaux puis mettez-les dans un plat à four, côté coupé vers le haut.

  2. Répartissez les fruits rouges dessus et autour, ajoutez 1 verre d’eau dans le plat et les feuilles de mélisse, 1 noisette de beurre dans chaque 1/2 pêche, saupoudrez de sucre et faites cuire 30 mn environ dans le four en arrosant régulièrement avec le jus.

  3. Servez les pêches tièdes ou froides.

L'astuce

Si vous ne trouvez pas de mélisse, vous pouvez la remplacer avantageusement par du basilic citron ou pourpre.

3 sur 5