Ingrédients
- 120 g de biscuits secs
- 75 g d'amandes effilées
- 50 g de cassonade
- 75 g de beurre coupé en cubes
- le zeste râpé et le jus de 1 citron
- 1 gros jaune d'oeuf battu
- 6 pêches mûres
- glace à la vanille en accompagnement
Préparation
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Pour préparer des pêches garnies de biscuits et amandes:
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Écrasez grossièrement les biscuits et mettez-les dans un grand bol. Ajoutez les
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Amandes, la cassonade, le beurre et le zeste de citron.
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Travaillez les ingrédients du bout des doigts jusqu'à obtenir une chapelure grossière.
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Ajoutez le jaune d'oeuf et battez énergiquement jusqu'à ce que l'ensemble commence à s'amalgamer.
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Coupez les pêches en deux en enlevant les noyaux. Plongez chaque oreillon dans le jus de citron. Répartissez la garniture dans les cavités en pressant légèrement
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Dessus.
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Prenez six carrés de papier aluminium très épais, d'environ 20 cm de côté.
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Placez deux oreillons de pêche fourrés sur chaque carré. Ramenez les bords du papier aluminium vers le haut et scellez-les en les froissant.
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Faites cuire au barbecue indirectement, à allure forte pendant 15 minutes, jusqu'à ce que les pêches soient cuites et que la garniture crépite.
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Servez chaud avec de la glace à la vanille.
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Astuce :
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Pour réaliser ce dessert, des pêches fraîches sont recommandées. Néanmoins, les
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Fruits en bocaux ou en boîtes pourront convenir, ils seront moins parfumés mais
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Resteront délicieux.
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Voilà vos pêches garnies de biscuit et amandes sont prêtes !
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