Ingrédients
- 6 belles pêches jaunes
- 20 cl d'eau
- 100 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 250 g de groseilles
- 250 g de framboises
- 1 citron
Préparation
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Plongez les pêches dans une grande casserole d’eau bouillante, laissez frémir 30 s puis égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour les peler facilement.
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Versez l’eau dans la casserole, ajoutez le sucre et la gousse de vanille fendue en 2 dans le sens de la longueur, les groseilles juste lavées (avec les branches), 1 lanière de zeste de citron, portez à ébullition, laissez bouillonner 5 mn, puis filtrez.
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Baissez le feu et faites cuire les pêches 10 mn dans ce sirop en secouant la casserole de temps en temps de façon à faire rouler les pêches. Laissez refroidir dans le sirop.
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Mixez les framboises sauf quelques-unes avec le jus du citron et le sirop des pêches. Filtrez le coulis au travers d’une passoire et réservez au frais.
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Servez les pêches nappées de coulis avec les framboises réservées.
L'astuce
Vous pouvez remplacer la vanille par 1 bâton de cannelle ou de réglisse, et le zeste de citron par 10 feuilles de menthe.
3 sur 5