Ingrédients

  • 500 g environ de fraises bien mûres équeutées
  • 4 blancs d'oeufs à température ambiante (très important)
  • 250 g de sucre semoule
  • 2 cuillère(s) à café de maïzena
  • 300 ml de crème fleurette fraîche
  • 200 g de mascarpone
  • sucre glace

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Posez un tapis en silicone sur une plaque à pâtisserie.

  2. Montez les blancs doucement et, lorsqu’ils commencent à tenir, ajoutez le sucre en trois fois, jusqu’à ce que la meringue soit bien brillante et lisse. Elle ne doit surtout pas être compacte et mousseuse.

  3. Ajoutez la Maïzena, mélangez puis versez la meringue sur le centre du tapis en silicone. Lissez un peu afin de former un disque de 25/30 cm de diamètre. Enfournez et baissez tout de suite le four à 120°C (th. 4).

  4. Faites cuire 1 h, arrêtez le four et laissez la meringue refroidir avec la porte du four ouverte.

  5. Montez la crème en chantilly avec le mascarpone, garnissez-en le disque de meringue, posez les fraises équeutées et coupées sur le dessus et servez.

  6. Réalisation Trish Deseine. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Édouard Sicot.

L'astuce

Ça marche aussi avec des pêches et des framboises, et c’est sublime avec un coulis de fruits frais !

3.58 sur 5