Ingrédients
- 500 g environ de fraises bien mûres équeutées
- 4 blancs d'oeufs à température ambiante (très important)
- 250 g de sucre semoule
- 2 cuillère(s) à café de maïzena
- 300 ml de crème fleurette fraîche
- 200 g de mascarpone
- sucre glace
Préparation
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Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Posez un tapis en silicone sur une plaque à pâtisserie.
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Montez les blancs doucement et, lorsqu’ils commencent à tenir, ajoutez le sucre en trois fois, jusqu’à ce que la meringue soit bien brillante et lisse. Elle ne doit surtout pas être compacte et mousseuse.
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Ajoutez la Maïzena, mélangez puis versez la meringue sur le centre du tapis en silicone. Lissez un peu afin de former un disque de 25/30 cm de diamètre. Enfournez et baissez tout de suite le four à 120°C (th. 4).
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Faites cuire 1 h, arrêtez le four et laissez la meringue refroidir avec la porte du four ouverte.
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Montez la crème en chantilly avec le mascarpone, garnissez-en le disque de meringue, posez les fraises équeutées et coupées sur le dessus et servez.
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Réalisation Trish Deseine. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Édouard Sicot.
L'astuce
Ça marche aussi avec des pêches et des framboises, et c’est sublime avec un coulis de fruits frais !
3.58 sur 5