Ingrédients
- meringues :
- 6 blancs d'oeufs
- /2 tasses (300 g de sucre )
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 1/2 cuillère(s) à café de crème de tartre
- chantilly chocolat :
- 5 oz ( 150 g ) de chocolat 72 % de cacao haché finement
- 325 ml de crème 35 %
- framboises en quantité suffisante pour recouvrir les pavlovas ( environ 400 g )
Préparation
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Meringues :
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Préchauffer le four à 250 F ( 120 C )
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Battre les blancs en neige avec la crème de tartre et le sucre.
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Le résultat doit être assez ferme (bec d'oiseau).
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Ajouter en pliant à la spatule la fécule de maïs, cela permet au coeur de rester tendre.
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Tracer au crayon, sur des feuilles de papier parchemin, 6 cercles de 4 " ( 10 cm ) de diamètre.
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Mettre les blancs d'oeufs dans une poche à douille et en recouvrir des cercles.
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Enfourner 1 heure à 1h15. Laisser bien refroidir.
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Chantilly chocolat :
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Mettre le chocolat dans un bol.
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Dans une casserole, porter la crème presque au point d'ébullition.
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Verser la crème sur le chocolat, et mélanger à l'aide d'un fouet, jusqu'à ce le chocolat soit fondu et le mélange soit lisse.
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Couvrir et réfrigérer au moins 4 heures ou jusqu'à ce que la préparation soit très froide
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À l'aide du batteur électrique, fouetter la crème au chocolat refroidi à vitesse rapide.
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Arrêter de battre dès que la crème est ferme et perd son aspect brillant.
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Utiliser immédiatement.
3 sur 5