Ingrédients

  • meringues :
  • 6 blancs d'oeufs
  • /2 tasses (300 g de sucre )
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 1/2 cuillère(s) à café de crème de tartre
  • chantilly chocolat :
  • 5 oz ( 150 g ) de chocolat 72 % de cacao haché finement
  • 325 ml de crème 35 %
  • framboises en quantité suffisante pour recouvrir les pavlovas ( environ 400 g )

Préparation

  1. Meringues :

  2. Préchauffer le four à 250 F ( 120 C )

  3. Battre les blancs en neige avec la crème de tartre et le sucre.

  4. Le résultat doit être assez ferme (bec d'oiseau).

  5. Ajouter en pliant à la spatule la fécule de maïs, cela permet au coeur de rester tendre.

  6. Tracer au crayon, sur des feuilles de papier parchemin, 6 cercles de 4 " ( 10 cm ) de diamètre.

  7. Mettre les blancs d'oeufs dans une poche à douille et en recouvrir des cercles.

  8. Enfourner 1 heure à 1h15. Laisser bien refroidir.

  9. Chantilly chocolat :

  10. Mettre le chocolat dans un bol.

  11. Dans une casserole, porter la crème presque au point d'ébullition.

  12. Verser la crème sur le chocolat, et mélanger à l'aide d'un fouet, jusqu'à ce le chocolat soit fondu et le mélange soit lisse.

  13. Couvrir et réfrigérer au moins 4 heures ou jusqu'à ce que la préparation soit très froide

  14. À l'aide du batteur électrique, fouetter la crème au chocolat refroidi à vitesse rapide.

  15. Arrêter de battre dès que la crème est ferme et perd son aspect brillant.

  16. Utiliser immédiatement.

3 sur 5