Ingrédients

  • 500 g de tofu nature
  • 2 pâtes feuilletées
  • 200 ml de crème au soja
  • 30 g de truffes
  • sel
  • marinade :
  • 6 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 3 cuillère(s) à soupe de vin blanc
  • 2 cuillère(s) à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1/2 cuillère(s) à café de mélange d'épices «5 parfums»
  • 1/2 cuillère(s) à soupe de poivre noir moulu

Préparation

  1. Mélangez les ingrédients de la marinade dans un petit plat. Coupez le tofu en quatre et faites mariner les morceaux 4 à 6 h en les retournant régulièrement.

  2. Coupez une pâte feuilletée en deux. Déposez un morceau de tofu au centre puis repliez la pâte pour bien l’emballer. Utilisez les chutes et la pointe d’un couteau pour décorez le feuilleté. Renouvelez l’opération pour les 3 autres feuilletés.

  3. Enfournez 20 min à 150°C (Th 5). La pâte doit être bien dorée.

  4. Mixez la crème au soja avec les truffes, salez selon votre goût, faites chauffer à feu doux dans une casserole. Servez les pavés de tofu feuilletés accompagnés de crème de truffe.

L'astuce

Remerciements à la marque Soy, disponible en magasin biologique, et Marie Lafôret, pour la réalisation de cette recette.

3.8 sur 5