Ingrédients

Préparation

  1. Mondez les tomates. Coupez-les en quartiers, épépinez-les. Mettez-les dans une

  2. Casserole. Salez et poivrez. Couvrez et cuisez à feu doux en remuant souvent pendant 15 minutes, puis écrasez à la fourchette. Réservez le coulis au chaud.

  3. Lavez les courgettes. Coupez-les en tronçons. Épluchez et taillez en fines rondelles les oignons blancs.

  4. Ôtez les premières feuilles du bulbe de fenouil, coupez-le en deux en gardant la tige.

  5. Mettez le fenouil dans la marmite du cuiseur vapeur, ajoutez un litre d'eau, salez. Quand elle bout, mettez les tronçons de courgettes sur la grille.

  6. Cuisez 10 minutes. Ajoutez alors les rondelles d'oignons et les pavés de saumon. Cuisez 5 à 6 minutes selon l'épaisseur des pavés et si vous préférez le poisson bien cuit ou non.

  7. Pendant ce temps, décortiquez les crevettes. Enfilez-les sur des brochettes et grillez-les rapidement (30 secondes de chaque côté).

  8. Dressez les pavés de saumon sur les assiettes. Disposez courgettes et oignons à

  9. Côté (servez à part le surplus et le fenouil). Versez le coulis de tomate. Parsemez de fleur de sel et poivre du moulin. Décorez avec du cerfeuil.

3 sur 5