Ingrédients

  • ingrédients (pour 12 personnes) :
  • 115 g de lentilles corail (lentilles oranges indiennes)
  • 115 g de noisettes
  • 115 g de noix
  • 1 grosse carotte
  • 2 branches de céleri
  • 1 gros oignon
  • 115 g de champignons
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillère(s) à café de curry en poudre
  • 4 cuillère(s) à soupe de ketchup (ou 2 cs de ketchup +
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce worcestershire)
  • 1 oeuf battu
  • 2 cuillère(s) à café rases de sel
  • 4 cuillère(s) à soupe de persil haché
  • 150 ml d'eau
  • huile

Préparation

  1. Faire tremper les lentilles 1 heure dans de l'eau froide. Puis bien les égoutter.

  2. Hacher grossièrement les noisettes et les noix.

  3. Hacher grossièrement la carotte, le céleri, l'oignon et les champignons.

  4. -Puis les hacher finement au mixeur.

  5. Faire fondre le beurre dans une poêle.

  6. -Faire revenir les légumes à feu doux pendant 5 mn en remuant fréquemment. -Ajouter le curry et faire cuire pendant 1 mn.

  7. -Retirer du feu.

  8. Dans un saladier, mélanger les lentilles, les légumes, les noix, le ketchup, l'oeuf, le sel, le persil et l'eau.

  9. Préchauffer le four à 190° / th 5.

  10. Tapisser un moule à cake de papier cuisson (graissé avec un peu d'huile).

  11. -Y verser le mélange.

  12. -Bien tasser avec le dos d'une cuillère.

  13. Faire cuire 1 h 15 mn.

  14. -Si le dessus grille trop vite, le couvrir d'une feuille de papier d'aluminium.

  15. Laisser refroidir 1/4 d'heure avant de démouler le pavé.

  16. Bonne Appétit..

3 sur 5