Ingrédients

Préparation

  1. Dans un saladier, malaxez la farce fine avec la moitié du vin choisi, les pistaches, le sel et le poivre. Répartissez la farce sur chaque escalope, étalez-la, enfouissez-y les oeufs et roulez les escalopes sur elles-mêmes en enfermant la farce. Repliez les bords à l’intérieur et ficelez les paupiettes. Pelez et émincez les échalotes. Faites chauffer le beurre et l’huile dans une petite cocotte et faites-y dorer les paupiettes sur tous les côtés. Réservez-les et faites blondir les échalotes à leur place. Remettez les paupiettes dans la cocotte. Mouillez avec le reste de vin et autant d’eau. Salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni, couvrez et laissez mijoter 20 à 25 mn, en retournant à mi-cuisson. Servez ces paupiettes avec des petits pois dans leur cosse : faites-les cuire 10 mn à l’eau bouillante très salée, égouttez-les et servez-les tels quels ou avec une lichette de beurre qui fondra à leur contact.

3.67 sur 5