Ingrédients
- 2 très fines escalopes de veau dans la noix
- 4 oeufs de caille durs
- 100 g de farce fine truffée ou non
- 10 cl de porto blanc, de fino, de banyuls blanc ou de pineau des charentes
- 1 cuillère(s) à soupe de pistaches mondées
- 4 échalotes
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile
- 20 g de beurre
- 1 bouquet garni (thym, laurier persil plat)
- sel, poivre
- 4 cosses de petits pois
Préparation
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Dans un saladier, malaxez la farce fine avec la moitié du vin choisi, les pistaches, le sel et le poivre. Répartissez la farce sur chaque escalope, étalez-la, enfouissez-y les oeufs et roulez les escalopes sur elles-mêmes en enfermant la farce. Repliez les bords à l’intérieur et ficelez les paupiettes. Pelez et émincez les échalotes. Faites chauffer le beurre et l’huile dans une petite cocotte et faites-y dorer les paupiettes sur tous les côtés. Réservez-les et faites blondir les échalotes à leur place. Remettez les paupiettes dans la cocotte. Mouillez avec le reste de vin et autant d’eau. Salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni, couvrez et laissez mijoter 20 à 25 mn, en retournant à mi-cuisson. Servez ces paupiettes avec des petits pois dans leur cosse : faites-les cuire 10 mn à l’eau bouillante très salée, égouttez-les et servez-les tels quels ou avec une lichette de beurre qui fondra à leur contact.
3.67 sur 5