Ingrédients
- pour 4 personnes :
- 4 escalopes de veau très fines
- 4 tranches de jambon de parme
- 150 g d'olives vertes dénoyautées (5.3 onces)
- 1 cube de bouillon
- 30 cl d'eau (1 + 1/5 tasse)
- huile d'olive
- poivre
- fil de cuisine
Préparation
-
Placez les escalopes entre deux feuilles de plastique et aplatissez-les avec un rouleau à p,tisserie.
-
Rincez et hachez grossièrement les olives.
-
Disposez la tranche de jambon de pays et les olives sur chacune des escalopes.
-
Roulez-les serrées puis ficelez-les en paupiettes avec du fil de cuisine.
-
Dans une poêle, faites-les dorer 5 à 6 min en les tournant à plusieurs reprises avec un filet d'huile d'olive.
-
Pendant ce temps, chauffez l'eau avec le cube de bouillon.
-
Lorsque les paupiettes sont bien dorées, ajoutez le bouillon et poivrez.
-
Couvrez et laissez mijoter 20 min.
-
Servez chaud avec des p,tes fraîches ou une salade.
3 sur 5