Ingrédients

Préparation

  1. Faites cuire 4 pâtissons entiers à l’eau bouillante salée pendant 10 à 15 mn (ils doivent être tendres mais pas trop cuits). Egouttez-les, laissez-les refroidir.

  2. Coupez un chapeau dans chaque pâtisson, et évidez la chair délicatement. Coupez-la en dés.

  3. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

  4. Emincez 1 oignon, faites-le revenir 5 mn à l’huile d’olive, ajoutez les dés de pâtisson, puis 400 g de cèpes hachés, salez, poivrez. Ajoutez 2 gousses d’ail hachées et une poignée de persil ciselé.

  5. Mixez 150 g de pain sec, faites revenir cette chapelure à l’huile d’olive. Quand elle est dorée, ajoutez-en la moitié au mélange cèpes/pâtisson, avec 60 g de comté râpé.

  6. Remplissez les pâtissons de cette farce, saupoudrez avec le reste de la chapelure et 60 g de comté râpé, remettez les chapeaux des pâtissons. Versez un filet d’huile d’olive, enfournez 25 à 30 mn, et servez.

L'astuce

Recette de Mimi Thorisson
www.mimithorisson.com

3.77 sur 5