Ingrédients

  • 400 g de vermicelles
  • 6 gambas
  • 750 g de filets de lotte en morceaux
  • 750 g de calmar en rondelles
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de pulpe de tomates hachées
  • 2 cuillère(s) à café de pimentón
  • 2 l de bouillon de poisson
  • 1 pincée de safran
  • sel, poivre

Préparation

  1. Avec 4 cuil. à soupe d’huile d’olive, faites revenir dans une poêle à paëlla, les uns après les autres : 6 gambas, 750 g de filets de lotte en morceaux et 750 g de calmar en rondelles. Réservez le tout.

  2. Faites dorer dans la poêle 1 oignon et 2 gousses d’ail hachées. Versez 2 cuil. à soupe de pulpe de tomates hachées, salez, poivrez et parsemez de 2 cuil. à café de pimentón. Mélangez, ajoutez 400 g de vermicelles sans cesser de remuer. Versez 2 l de bouillon de poisson chaud et laissez cuire 5 mn. Ajoutez une pincée de safran. Quand les vermicelles commencent à apparaître, posez gambas, lotte et calmar dessus en les enfonçant légèrement, afin qu’ils terminent leur cuisson. Réduisez la chaleur et laissez cuire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide. Couvrez 5 mn avant de servir.

4.15 sur 5