Ingrédients
- des pommes
- le même poids de sucre que de pulpe obtenue
- le jus d'un citron
- du sucre supplémentaire pour l'enrobage
- pour les pâte de fruits aux fraises :
- pour 1 kg de pulpe de pommes ajouter 3 cuillère(s) à soupe de poudre de fraises séchées
Préparation
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Couper les pommes en quatre sans les éplucher ni retirer les pépins, et les mettre dans chaudron avec un peu d'eau, pour que ça n'accroche pas dans le fond
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Faites cuire doucement pendant 20 minutes environ, sans cesser de remuer pour qu'elles soient bien tendres.
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Passer les fruits au moulin à légumes équipé de la grille fine
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Peser la pulpe obtenue et peser le même poids de sucre.
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Mélanger la pulpe, le jus de citron et le sucre dans la bassine à confiture, portez à ébullition, et laissez cuire à feu vif, en remuant, jusqu'à ce que la pâte se détache du fond de la bassine.
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Tapisser un moule à fond plat d'une feuille de papier parchemin et saupoudrez-le de sucre.
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Verser la pâte en une couche de 1 à 2 cm d'épaisseur.
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Lisser la surface et saupoudrer à nouveau de sucre.
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Allumer le four à 170 F ( 75 C ) et y déposer votre (vos) plat(s) et laisser sécher 12 heures.
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Laisser complètement refroidir avant de découper la pâte en carrés avec un couteau huilé et roulez-les dans le sucre.
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Conditionner dans une boîte hermétique, en séparant les couches par des feuilles de papier parchemin.
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