Ingrédients
- 500 g de tagliatelles
- 125 g de noix décortiquées et grossièrement concassées
- 20 feuilles de sauge fraîche
- 180 g de beurre
- sel, poivre
- pour servir
- parmesan râpé
Préparation
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Faites revenir les noix quelques minutes à la poêle dans un peu de beurre. Salez, poivrez et réservez.
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Faites chauffer le reste de beurre. Lorsqu’il commence à brunir, ajoutez les feuilles de sauge et continuez la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
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Faites cuire les tagliatelles puis égouttez-les en réservant une petite louche d’eau de cuisson.
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Versez les tagliatelles dans un plat creux, ajoutez les noix et la sauge au beurre noisette, liez avec l’eau de cuisson des pâtes et servez accompagné de parmesan.
L'astuce
« C’est le plat de pâtes que je préfère, avec la sauge croustillante et le goût des noix au beurre noisette. »
Recette de Mimi Thorisson
mimithorisson.com
4.07 sur 5