Ingrédients

  • 500 g de tagliatelles
  • 125 g de noix décortiquées et grossièrement concassées
  • 20 feuilles de sauge fraîche
  • 180 g de beurre
  • sel, poivre
  • pour servir
  • parmesan râpé

Préparation

  1. Faites revenir les noix quelques minutes à la poêle dans un peu de beurre. Salez, poivrez et réservez.

  2. Faites chauffer le reste de beurre. Lorsqu’il commence à brunir, ajoutez les feuilles de sauge et continuez la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.

  3. Faites cuire les tagliatelles puis égouttez-les en réservant une petite louche d’eau de cuisson.

  4. Versez les tagliatelles dans un plat creux, ajoutez les noix et la sauge au beurre noisette, liez avec l’eau de cuisson des pâtes et servez accompagné de parmesan.

L'astuce

« C’est le plat de pâtes que je préfère, avec la sauge croustillante et le goût des noix au beurre noisette. »

Recette de Mimi Thorisson
mimithorisson.com

4.07 sur 5