Ingrédients
- 500 g de capellini
- 1 piment rouge frais
- 2 citrons non traités
- 75 g de parmesan très finement râpé
- 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 4 gros bouquets d'herbes fraîches de votre choix
- sel, poivre
Préparation
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Rincez le piment et coupez-le en fines rondelles. Rincez les citrons, épongez-les et râpez leur zeste au-dessus d’un bol ; coupez-les en deux, pressez-les et versez leur jus dans le bol. Ajoutez le piment, l’huile d’olive, mélangez et laissez mariner 2 h au moins, ou mieux encore, la journée entière.
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Faites cuire les capellini. Rincez les herbes, épongez-les et ciselez-les.
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Égouttez les pâtes et versez-les dans un saladier. Ajoutez le mélange huile-jus de citronzeste- piment, sans cesser de remuer, puis le parmesan et les herbes fraîches en grande quantité.
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Mélangez bien et servez aussitôt. Avec, par exemple, une salade tomates-framboises, assaisonnée d’huile d’olive et de balsamique.
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Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot
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