Ingrédients

  • 500 g de capellini
  • 1 piment rouge frais
  • 2 citrons non traités
  • 75 g de parmesan très finement râpé
  • 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 4 gros bouquets d'herbes fraîches de votre choix
  • sel, poivre

Préparation

  1. Rincez le piment et coupez-le en fines rondelles. Rincez les citrons, épongez-les et râpez leur zeste au-dessus d’un bol ; coupez-les en deux, pressez-les et versez leur jus dans le bol. Ajoutez le piment, l’huile d’olive, mélangez et laissez mariner 2 h au moins, ou mieux encore, la journée entière.

  2. Faites cuire les capellini. Rincez les herbes, épongez-les et ciselez-les.

  3. Égouttez les pâtes et versez-les dans un saladier. Ajoutez le mélange huile-jus de citronzeste- piment, sans cesser de remuer, puis le parmesan et les herbes fraîches en grande quantité.

  4. Mélangez bien et servez aussitôt. Avec, par exemple, une salade tomates-framboises, assaisonnée d’huile d’olive et de balsamique.

  5. Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot

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