Ingrédients
- 500 g de pâtes courtes : coquilles, penne, orecchiette...
- 700 g de fleurettes de brocolis
- 4 fines tranches de pancetta
- 2 gousses d'ail
- 20 g de gingembre
- 6 pincées de cumin
- 1 dl d'huile d'olive
- sel, poivre
Pour servir :
- parmesan en copeaux
Préparation
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Allumez le four à 210 °C (th. 7). Rincez les fleurettes de brocolis et réservez-en 4.
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Pelez ail et gingembre et râpez-les finement. Ajoutez le cumin, 2 cuil. à soupe d’huile, sel et poivre et roulez les autres fleurettes dans ce mélange. Étalez-les sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé et ajoutez la pancetta en la coupant aux ciseaux en gros morceaux.
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Glissez la plaque au four et laissez cuire 20 mn environ, jusqu’à ce que brocolis et pancetta soient dorés et croustillants.
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Coupez les brocolis réservés en fines tranchettes.
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Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée, al dente. Égouttez-les et assaisonnez-les du reste d’huile. Ajoutez le mélange brocolis-pancetta et mélangez encore.
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Parsemez les pâtes de brocoli cru et servez aussitôt. Poivrez et parsemez de copeaux de parmesan au moment de déguster.
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Stylisme Sergio Da Silva.
L'astuce
Si vous n’avez pas de pancetta, choisissez de fines tranches de lard fumé.
4.64 sur 5