Ingrédients
- 500 g de pâtes (« trofie » ou penne)
- 2 aubergines
- huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 30 tomates cerises
- 1 petit bouquet de basilic
- parmesan fraîchement râpé
Préparation
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Faites cuire 500 g de pâtes (« trofie » ou penne) al dente à l’eau bouillante salée.
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Pendant ce temps, rincez, essuyez 2 aubergines, et coupez-les en tranches de 5 mm. Dans une grande sauteuse, faites-les frire à l’huile d’olive avec 2 gousses d’ail écrasées (mais pas hachées) jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
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Coupez 30 tomates cerises en deux, ajoutez-les au mélange.
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Égouttez les pâtes, ajoutez-les dans la sauteuse, parsemez d’un petit bouquet de basilic émincé, servez avec du parmesan fraîchement râpé.
L'astuce
Recette de l’Osteria Piazzetta Garibaldi.
3.37 sur 5