Ingrédients
- 150 g de foie gras
- 2 échalotes
- 3 cuillère(s) à soupe de madère
- 3 cuillère(s) à soupe de crême fraîche
- 1 cuillère(s) à soupe de miel
- 1 cuillère(s) à café de cannelle
- 400 g de tagliatelles fraîches
Préparation
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Faites blondir les échalottes émincées dans une noisette de beurre.
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Quand elles commencent à compoter, déglacez avec le madère.
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Laissez réduire une minute.
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Ajoutez la canelle, le crème, le miel et le fois gras.
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Laissez fondre en remuant.
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Rectifiez l'assaisonement selon votre goût.
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Pendant ce temps, portez 2L d'eau à ébullition et faites-y cuire les pâtes fraîches.
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Dressez les assiettes avec les pâtes nappées de la sauce et disposez sur le dessus une fine tranche de foie gras.
4 sur 5