Ingrédients
- 400 g de tomates
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 bouquet de basilic
- 3 cuil à soupe d'huile d'olive (45 ml)
- 1/2 cuil à café de thym séché (3 ml)
- sel
- poivre
- 250 g de pâtes type tagliatelles
Préparation
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Pour faire vos pâtes à la provençale :
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Faîtes cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée.Une fois cuites réservez-les.
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Pelez l'ail et l'oignon. Coupez l'oignon en rondelles, hachez l'ail finement.
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Effeuillez le basilic. Lavez les feuilles, essuyez les avec du papier absorbant et hachez les grossièrement.
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Mettez l'huile à chauffer dans une poêle, puis faites revenir les oignons et l'ail 5 minutes sur feu moyen.
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Incorporez les pâtes dans la poêle puis le basilic et laissez les saveurs infuser.
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Découpez les tomates en quartier et déposez-les de manière harmonieuse dans les assiettes.
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Voila, vous pouvez déguster vos pâtes à la provençale !
Astuce !
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S’il vous reste des pâtes de la veille, il existe une bonne astuce pour les réchauffer tout en les gardant fraîches et délicieuses…
3.14 sur 5