Ingrédients

Les pâtes

Préparation

  1. Emincez les oignons et hachez l’ail.

  2. Versez l’huile d’olive dans une sauteuse et faites-y dorer les oignons. Ajoutez le concentré de tomates et faites-le revenir 2 mn en remuant. Ajoutez l’ail, mélangez puis mouillez de 5 cl d’eau et laissez épaissir. Ajoutez alors les tomates pelées, la harissa, le thym, le laurier et les olives grossièrement coupées. Salez, poivrez et laissez mijoter 20 mn.

  3. Coupez les merguez en tronçons de 2 cm et faites-les dorer sur un gril ou dans une poêle antiadhésive. Ajoutez-les dans la sauteuse au bout de 20 mn de cuisson et laissez frémir encore 20 mn.

  4. Faites cuire les spaghettis al dente dans de l’eau bouillante salée puis égouttez-les et versez-les dans la sauce. Coupez avec les doigts la mozzarella et le basilic, parsemez-en les pâtes et servez.

L'astuce

Mon grand-père tunisien les servait le lendemain, délicieusement croustillantes, sautées à la poêle avec de la chapelure.

Recette d'Aurélie Saada des Brigitte.

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